Новогодняя выставка-продажа изделий ручной работы

Вот и состоялась наша городская предновогодняя выставка. Проходила Новогодняя выставка в Пугачевском Доме Культуры 12 декабря. Наш городок небольшой и выставка получилась по домашнему уютная и душевная. Однако она получилась крайне разнообразной. Оказалось, что в Пугачеве представлено очень много самых разных видов рукоделия. Что очень порадовало, так это то, что среди рукодельниц со стажем были и дебюты очень молодых участников. Были представлены шитье, вязание, игрушки, вышивка, плетение, мыловарение, валяние, декупаж, лепка, пластика... 
На выставке без труда можно было купить оригинальный подарок близким, друзьям, соратникам по рабочему месту...  

Очень порадовали работы в технике вышивка лентами Галины Симакиной. Галина имеет многолетний стаж в своем рукоделии и поэтому каждый стежок ее идеален. У мастерицы можно было приобрести картины и подушки вышитые лентами. Все работы очень нежные, такие естественные, что для полного ощущения натуральности не хватало только сладкого, свежего запаха сорванных цветов. 

Мое, да и далеко не только мое, внимание привлек представленный на пугачевской выставке-продаже скапбукинг Соловьевой Марии. Совмещенные с нежным шебби, насыщенный кружевом, и другими интересными и прекрасными мелочами, работы Марии давали настроение легкой и светлой фантазии, как крылья хрупкой сказочной бабочки. Что еще меня очень порадовало, так это то, что в этом стиле можно было купить очень даже практичные вещи: органайзеры для швейных принадлежностей, записные книжки, фоторамки...

Просто огромной популярностью пользовался стол с новогодними сладостями... Особо украшенные пряники в форме домиков, зимних шапочек, варежек, елочек, колокольчиков источали пряный аромат, настойчиво говоря посетителям выставки, что неумолимо приближается час сказки, час, с которым мы связываем свои желания и надежды. Пробу снимали всей выставкой))). Это был самый популярный стол!

Интерьерная игрушка была представлена в изобилии, но вместе с тем рукодельницы не соперничали друг с другом, так как все игрушки и куклы были разные: разных стилей, настроений, выполнены из самых разных материалов. Здесь хочу отметить работы Оксаны Курило. Оксана представляет текстильные игрушки из натуральных, мягких тканей, приятных спокойных расцветок. Ее кошки, совы, новогодние елочки можно использовать как елочные украшения, а можно купить ребенку, и игрушка будет выполнять роль антистресса, так как очень приятна на ощупь, имеет мелкие, но не навязчивые детали и спокойные расцветки.

Притягивал своей теплотой, мягкостью и удивительными цветовыми переливами стол с изделиями из шести. Сумочки сделанные в технике мокрого валяния удивляли своей лаконичностью и женственностью. Палантины, шарфы, береты и шапочки всяких разных форм и стилей хотелось примерять и наслаждаться теплом и мягкостью. 

Чтобы описать все что было представлено на выставке-продаже одной статьей не обойтись, поэтому ограничусь фотографиями. И о себе я тоже расскажу в фотографиях.