Сказки от Ломаева

Скажете не интересно? А вы посмотрите на иллюстрации.

Кто может похвастаться, что на сей день, способен испытывать то далекое, нежное, детское чувство сказки, чувство замирания сердца перед ожиданием чего-то невообразимо сказочного и загадочного? Есть люди, которые могут вернуть эти ощущения. Дочитав статью, у Вас будет возможность ознакомиться с творчеством человека, который может Вам вернуть чувство сказки, а Вашим детям подарить добро и красоту.

 

Антон Ломаев русский художник-иллюстратор, известный в основном работами по фантастическим произведениям. Лауреат премии «Странник». Но желание написать о нем, у меня появилось после знакомства с его иллюстрациями к детской литературе.

 

Один из редких и счастливых людей, кто нашел свое призвание достаточно быстро. Как он сам сказал в интервью в блоге издательства «Акварель»: «…поступая в институт, решительно потянулся в сторону книги, тогда интуитивно, но, как кажется мне сегодня, совершенно точно для себя. Книга — то пространство, в котором мне комфортно, и в котором я надеюсь реализовать себя не только как профессионал, но и как художник».

 

Антон, имея большой опыт, далеко не только на поприще иллюстрирования книг, утверждает, что чаще всего люди попадают в художественную сферу по семейной традиции, либо по склонности к рисованию в самом традиционном смысле этого слова. Но все это имеет небольшое отношение к подлинно творческому потенциалу. 

 

И на самом деле, людей по-настоящему творческих, самобытных - меньшинство. А сам Антон Ломаев, относясь к людям творческим, способен творить на одном листе книги целый мир, удивительно живой, притягательный, будь то «Красная шапочка» или «Русалочка», или «Стойкий оловянный солдатик». И мне, как человеку, стоящему на низшей ступени творчества, очень приятно знакомиться, погружаться в мир людей одаренных, способных передать самое трогательное и нежное чувство – чувство сказки.

 

Выбирая для своих деток книги, мы должны думать не только о том, что ребенок будет внимать нашей речи, не мало важно, что ребенок будет с трепетом всматриваться в картинки и погружаться в них… Пусть, то что будет видеть в книге наш ребенок, будет будоражить его впечатление, но оставлять только добро и красоту. 

 

Используя иллюстрации к сказкам некоторых художников, я сделала своим дочкам пано. Девчушки поначалу подолгу разглядывали эти картинки открывая для себя в них все новые и новые моменты. По прошествию недолгого времени, эти пано стали неотъемлемой частью интерьера и частью ритуала засыпания... 

Мои работы на тему декупаж в сказках.

Оставить комментарий

Комментарии: 0